Дары небес

Постояла алая заря
В золотых воротах сентября,
Дверь открыв, сезону листопада.
И пришла осенняя прохлада,
Закружилась жёлтая метель,
По плетням засохла повитель,
Провожая сказочное лето,
Потому, что лета песня спета!
А потом ненастье серых дней,
Тучи в небе, хмуря все сильней,
Залило дождями всю округу.
Солнца луч блеснет и с перепугу,
Видя эту неба черноту,
Не спешит вернуть дням красоту.
Птицы, стаей, кружат в поднебесье,
И тоска в их криках, а не в песне!
Но прошла ненастная пора, -
Звезды, словно искры от костра,
Засияв, на чистом небосводе,
Перекрыли доступ непогоде!
И настал пленительный покой:
Солнце утром встало над рекой,
Над дорогой, где, замерзнув, лужи
Ждут давно прихода зимней стужи,
И над чёрной пашней, где ветра,
Спели, что зиме прийти пора!
...И уже в пути зима-царица,
Чтоб могло... все снова повториться!


Рецензии
Людмила, хорошая у Вас осень, но мы- то знаем , она бывает всякой , но нам всем нравится золотая, с теплом и уважением

Гала Смирнова   05.03.2022 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Гала! Желаю Вам здоровья и творческого вдохновения!
С уважением,

Людмила Дринова-Воронина   05.03.2022 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.