Бессмертие

Я прожил век и прожил два,
Я видел многое за время.
Я знал, бездушная судьба
Посеет горечи в мир семя.
 
Я видел войны, сущий ад,
Я помню пепел тлел на трупе.
Я видел мир и райский сад,
Я знал что есть и то что будет.
 
Я прошлым исписал листы.
Чернила пролились на строки…
И понял – все мои мечты
Остались в книге одиноки.
 
И ничего не изменить.
Что было есть, что было – будет.
Я не сумел себе простить,
Что видел: брат другого губит.
 
Я помню жизнь, как страшный сон,
Но смерть, что сладко обещала
Послать мне свой жаркий поклон,
Похоже в сумерки сбежала…
 
Я одинок! Так одинок!
Любви не видывал я с роду!
И лишь то черту, либо Богу
Видны моей кончины срок.


Рецензии