Висели две картины...

Висели две картины, похожие до боли,
«Характер» в них художник, один изобразил.
Но что-то было чуждо, «играли» они роли,
Мужчина из картины, миссис пригласил.
Казалось: вот же встреча, прощайте одиночки,
Влюбились мы друг в друга, а может это блеф?
Но этого не знали, а лишь писали строчки
И «жизни» были «целы», не «оголялся» нерв.
Но что-то вдруг случилось, их жизни поменялись,
Друг друга перестали, вовсе понимать.
Теперь они всё реже, над шутками смеялись,
Никто из них не  мог, конечно, уступать.

Спрятать бы всю гордость, но нет же, не уступим
И будем на своём, как прежде, мы стоять.
Под ноги не посмотрим и «цепи» не разрубим,
Легче просто молча, тихо «чуда» ждать.
Но сказок не бывает и палочек волшебных,
Когда однажды можно, враз всё изменить.
Ни каплей, ни таблеток могучих и целебных,
Никто не научился, ещё производить.
—-
16.12.2020


Рецензии