Висит на ели незнакомец

Висит на ели незнакомец,
Во фрак с цилиндром он одет.
Не чувствует ночной морозец
И не увидит он рассвет.

Зачем он тут решил остаться?
Как он до этого дошёл?
Он ели сам решил отдаться?
Иль кто-то его к ней привёл?

Ветра его слегка качают,
Немного снегом фрак покрыт.
Над елью стаи птиц летают,
На ней он не один висит.

Мне как-то страшно, я подальше
Хочу от ели убежать,
Но вверх верёвка меня тащит;
Не удаётся её снять.

Мне давит шею всё сильнее.
Последний вздох я свой издал.
В глазах становится темнее.
Я незнакомцем тоже стал.


Рецензии