Смыслы

               

Чапай не выплыл, а Колчак погиб,
Какой здесь смысл, такой финал мистерий?
Мне кажется, что в пьесе перегиб,
А драматург – маньяк, или чудак, истерик.

Когда империи летят в архив, шурша,
А солнце на востоке почернело,
И спорят, и смеются – где душа?
Стреляй! Убил? И что, куда взлетело?

Слепцы не могут срисовать зарю,
Глухие не услышат стон свирели,
Простым вещам молюсь, благодарю,
Хотя живу на скудной параллели.

А где резон? К чему резня, как сон,
Явившись, ни черта мы не успели,
И колокольный, пусть пасхальный звон
Ничуть не хуже скрипа коростели.

Так что же, лучшее – за призрачной чертой,
И вечность, и миры, и бездны истин,
А жизнь и смерть подобны запятой –
Знак продолжения, где смыслы все повисли?


                16 декабря 2020, Мельничный ручей


Рецензии