Лапки-царапки

(Стихи для детей)


Бог дал каждой кошке по четыре лапки -
Шерстяных, красивых, ловких и изящных!
В каждой цепкой лапке спрятаны царапки -
Коготочки острые в мягких круглых пальчиках!

Кошка умывается, трёт себя за ушками -
Спрятаны царапки - это вне сомнения!
Пальчики кошачьи - мягкие подушечки
Коготки скрывают до поры, до времени.

Если кошка сердится или обижается,
А её обидчик кошку всё преследует -
Сразу из подушечек когти выпускаются -
Кошка бьёт обидчика, празднуя победу!

Сильное оружие - коготочки острые!
Не дразните кошку, что дерётся лапами!
Берегитесь! Тут же вам нарисует полосы -
Яркие и длинные красные царапины!

Лучше покормите кошку, приласкайте,
Почешите за ухом и пригладьте шёрстку -
Кошка отзовётся радостным мурчаньем,
Ей приятно будет! Да и вам немножко!


Автор: НАТАЛЬЯ КРЫЛОВА 63
Ноябрь, 2020 год


Рецензии
Наташа, так захотелось кошку завести! И слушать её мурчание!
Ваши стихи несут море доброты и позитива!
С улыбкой,

Гарбузов Михаил   30.01.2021 21:59     Заявить о нарушении
Хорошая идея насчёт кошки!
А за одобрение стихов спасибо большущее, Миша!
С признательностью, Наташа

Наталья Крылова 63   30.01.2021 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.