Не беспокойтесь, в наших всё руках ч. 2

Оттаяв постепенно. Отказавшись
От сладкого гостинца-леденца,
За хлеб, за соль благодарила дважды,
Всё повторяла: «Мне бы до отца…»

Добраться, поскорей, в родну сторонку:
УстЮг Великий…
За лесной чертог,
Забросила, нелёгкая, девчонку,
В край паровозов и стальных дорог.

Поведала, как на санях добралась,
До станции, вдоль заводи речной,
О том, как прокатиться всё мечталось,
Родительский нарушила покой.

Узнал Смотритель о шерстистой вьюжке,
Буране-служке батюшки девчушки,
О Слове, данном ею Свет Морозу,
Не покидать Морозовиц порог…
И, нарушеньем, - стынь, метаморфозы,
И, слёз, полнУ корОбушку у ног...

Ответил пресловутый Телеграф:
«На линии идёт уборка снега,
Путь расчищают два чугунных гребня,
Не беспокойтесь, в наших всё руках».

А вот и самокатный пароход!
С компаундом, машиной цилиндровой,
Свистком даёт как остановке повод,
И, замедляет свой железный ход.

После беседы, краткой, машинист
Поднял Снегурочку на поршневые дрожки.

- Так это ты, Красавица...
Засыпала дорожки...
Давай ка, шубою, укутай свои ножки
И, помоги, расчистить белый лист…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.