Боль

Руки держали свечу, 

"Танцевало" пламя на ней, 

И дыханье дрожало чуть-чуть, 

За безрадостность прожитых дней, 

*** 

Губы шептали про боль, 

Замирая в прохладных словах, 

Капли воска сбегали в ладонь, 

И рождались слезами в глазах, 

*** 

И молилась во мраке душа, 

В жёлтом зареве белых свечей, 

Слезы падали в низ неспеша, 

На коленях, средь сотен теней, 

*** 

И глядела во мрак, и звала, 

Только облики светлых икон, 

Никогда не роняют слова, 

Они плачут – в неистовый звон, 

*** 

И ладони сжимались в кулак, 

В предрассветной тиши, сердца стук, 

А любовь задавала свой такт, 

Не пуская надежду из рук...!


Рецензии