Взглядом ясным красавицы томной

Взглядом ясным красавицы томной
На меня сверху смотрит луна.
Ветер словно котёнок бездомный
Плачет тихо в холодных углах.

По земле серебрится позёмка,
Заметая недавнего след.
И в морозных серых потёмках,
Виден смутно домов силуэт.

Фонари тускло светят сутулясь,
Никого в этот поздний час.
Только ветер в изгибах улиц,
И луны серебристой глаз.

Сергей Агеев


Рецензии