За окном новогодняя ночь

За окном новогодняя ночь.
Дремлет город, укрывшись снегами,
Звёзды прячутся за облаками,
На гирлянды похожи точь-в-точь.

Светофоры, проспекты, мосты,
Тротуары, дороги, строенья,
Получили в ночи облегченья,
Подустав от людской суеты.

Запускает позёмку метель.
Заметая минувшие годы,
Снежным вихрем, во мгле непогоды
Крутит прожитых дней карусель.

Но надежда в метельном дыму,
Как свечи огонёк одинокий,
Хоть не яркий и очень далекий,
Всё ж мерцает сквозь мерзлую тьму.

Может злые устанут ветра,
Поутихнут болезни и войны,
Может Бык в этот мир неспокойный
Принесет хоть немного добра.


Рецензии