Нам

Мы все хотели с жадностью дышать, 
Свободой, через заколоченные окна, 
Нам прививали мир, приказом – убивать! 
В мозги вбивая "правду", сквозь экранов стёкла, 

*** 

И мы хотели очень полюбить, 
Всем сердцем жизнь, в "сценариях" и рамках, 
Мы даже думали о том, чтобы купить, 
В цветной обёртке счастье, что лежало на "прилавках", 

*** 

Мы верили в мечту и новый день, 
Оставив детство, что в песочнице игралось, 
Но время рисовало на груди мишень, 
Нас "обнимала" про;клятая старость, 

*** 

Мы с гордостью смотрели на самих себя, 
В зубах сжимая обречённые улыбки, 
Лишь в снах друг друга искренне любя, 
Себе простив "слепого" прошлого ошибки, 

*** 

Мы очень не хотели, чтобы нами управлял, 
Весь этот хаос в глянцевых "обложках", 
И чтобы сердце каждого, так скоро оставлял, 
Господь, лежащий крестиком в ладошках, 

*** 

И знаешь, мне пришлось в себе убить, 
Остатки сострадания и боли, 
Чтоб на рассвете хладнокровно хоронить, 
Нелепый миф, о полюбившейся нам воле, 

*** 

И ты конечно спросишь, кто же эти "Мы"...?! 
И разумеется отвечу, это Я и ТЫ! 
Родные дети, в сердце – раненой страны, 
Блестящие "осколки" разноцветной пустоты, 

*** 

Мы- время, что застыло на поломанных часах, 
Мы – память, о которой будут после смерти говорить, 
Мы- слезы счастья, в юности глазах, 
Мы были силой и единством, те, кого не истребить...!


Рецензии