Я слышу стук шагов

Я слышу стук шагов на лестнице за дверью.
Я ставлю на плиту инопланетный чай.
Потом сижу в углу и никому не верю.
Особенно тебе. Особенно сейчас.

Я слышу голос труб, журчание воды,
Дыхание гардин у самого окна,
А вижу только губ кровавые следы
На белоснежном поле знакомого лица...

Лети, моя печаль, лети бескрайним небом!
Лети из всех щелей, зеркал и пантомим!
Лети, пока пою, пока выносят тело,
Пока люблю детей, пока смываю грим...


Рецензии