Гриша

В человеке должны быть прекрасны
И черты, и поступки, и мысли.
Все усилия будут напрасны,
Если мы попытаемся втиснуть

В эти рамки дворового Гришу,
Не представив, что Гриша – прекрасен.
Гриша лезет на старую крышу,
Путь его – и тернист и опасен.

Но на крыше бездомная кошка
Родила несмышлёных котяток.
(Их увидела дочка в окошко),
А ведь кошка – машиной помята.

Хмурый Гриша совсем не красавец,
Возит мусор в скрипучей тележке.
Как случилось, что дядька в «Ниссане»
Задавил эту кошку небрежно?

Кошка смотрит с кошачьего рая:
Он спасёт малышей, это ясно!
Гриша лезет на крышу сарая,
И, поверьте, всё в Грише прекрасно!

А потом Антонина и Люда
Их покормят, сирот, из пипетки.
До чего же хорошие люди,
Эти милые наши соседки.


Рецензии
Главное, что у Гриши душа есть, и красота у каждого своя! Спасибо, очень понравилось!!!

Вячеслав Кондин   21.03.2022 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав! И у Вас душа добрая. Радости Вам и мира!

Елена Толоконникова 2   22.03.2022 01:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.