Рассвет

Пусть припудренная серой пылью,
Прибегу я земли на край,
Где встречаются небыль с былью,
Увидать предрассветный рай.
И глядя с высокой кручи,
Не боясь нырнуть в темноту,
Наблюдать, как солнечный лучик
Пробивается сквозь тесноту.
Пробивается и разнавешивает
Звёздный занавес ночи тёмной,
И поклон он земле отвешивает,
Ещё нежащейся в неге томной.
Лучик солнца, игриво настроенный,
Искупается в росах серебрянных,
И довольный и успокоенный,
Кликнет братьев своих остальных.
И звонкий услышав зов,
Отопрет солнце крепкий засов,
И окрасив утро багрянцем
Поплывёт, улыбаясь, в танце.
Поплывёт не как мачеха, мать,
Всем даря свои нежные ласки.
Мне б осилить понять, осознать,
Что живу я в волшебной сказке.


Рецензии
Очень красочно, поэтично, образно и живо написано!.. Прекрасный рассвет у Вас получился. Спасибо Вам большое за душевные стихи! С уважением,

Харипанчук Александр   21.03.2021 17:59     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Александр. Всегда рада Вам и вашим замечательным рецензиям.

С уважением.

Людмила Шиндова   22.03.2021 07:38   Заявить о нарушении