Джин и джинн Сказка 2015

Выпустил я джина из бутылки,
почесав в затылке,
джинн назвался Толиком,
обещал исполнить три желанья,
не считайте, люди, алкоголиком,
проявите, люди, пониманье:
захотелось джина
чистого, не с тоником!
Вечер был отчаянно прекрасен
и сидели с джинном мы за столиком,
я спросил: «По рюмочке, согласен?»,
выпили по рюмочке, вот столечко!
Мы потом немного поболтали,
он пошёл в бутылку отдохнуть
и сказал: «Когда приспичит, стукни,
я исполню всё, что пожелаешь»
Час прошёл, я стукнул по бутылке,
выпили по рюмочке ещё!
Оставалось лишь одно желанье,
он сказал; «Подумай хорошо,
что-нибудь про мир на всей планете,
или, чтобы не болели дети»
Я сказал: «По рюмочке и баста»,
выпили мы с ним на посошок,
он залез обиженный в бутылку,
через час сам вылез добровольно
и сказал: «Загадывай ещё!»


Рецензии