Трубач на ратуше

Над ратушей небо серое.
Булыжники моет дождиком.
Прохожий застыл под зонтиком:
Грозят ему тучи серые.
А мальчик-трубач на ратуше,
Поднявшись наверх по лесенке,
Выводит губами  песенку
Один на высокой ратуше.
Над улочками притихшими
Летит молодая песенка.
И тянется в небо лесенка,
А улочки спят притихшие.
Под старыми крышами красными
Вихрастые спят воители.
Герои-освободители
Взрослеют под крышами красными.


Рецензии