В тихом лесу надо мной куковала...

 

  В тихом лесу надо мной куковала
  Серая птица, что гнёзда не вьёт,
  Громко на просьбу мою отвечала,
  К синему небу не рвалась в полёт.

  Звуком упрямым тревожила сердце,
  Слушала, к дереву я прислонясь,
  То ли мне птица гадала усердно,
  То ли кому-то на верность клялась.

  Долго и странно над чащей лесною
  Будто бы душу хотела пронять,
  Плакала птица в листве надо мною,
  И не хотела никак улетать.

  Может и в правду стараясь считала,
  Мне кукованьем кукушка года,
  Иль может быть, о себе горевала,
  Как одиноко ей жить без гнезда.

  Тихо качались деревьев верхушки,
  Сердце стучало не ровно моё,
  Только хотелось мне верить кукушке,
  Только хотелось мне слушать её.
 



 

 


Рецензии