***

*   *   *   *   *


Душа не может не любить.
Её заветы сокровенны.
Она не в силах позабыть
Предместья солнечной Равенны.
И обжигающая новь
Венецианских карнавалов,
И лигурийская любовь,
И песни римских адмиралов
Рождают солнечные сны,
И в снах минувшее пылает
И пелериною весны
Грядущий сумрак обвивает.


*   *   *   *   *


Рецензии