Поговори с душой

Поговори с душой, поговори,
Ты успокой её, как мать ребёнка.
И нужные слова к ней подбери,
Ты пошепчись с душой своей тихонько.

Её не видно, как же утешать?
Как выглядит она? Но знает каждый,
То место, где находится душа,
Когда болит она и сильно жаждет.

Так говорил с душою царь Давид,
И спрашивал, о чём та унывает?
И может быть, кого-то удивит,
Как многое душа о жизни знает...

Известен хорошо ей путь земной,
Потери, одиночество, печали.
Поговори пред Господом с душой!
Мы с ней уже достаточно молчали...


Рецензии