Вверх иль вниз?

Я на распутье снова. Выбор: вверх иль вниз.
Сил нет совсем. И шагу мне не сделать.
Я б полетела лучше. Вот он старт - карниз.
Но мои крылья столько лет без дела.

Чтоб ощутить полет опять, взять высоту.
Их бы достать, расправить. Только толку?
Коль нету цели, все равно вниз упаду.
Спуститься лучше сразу потихоньку.

Казалось, проще вниз упасть. Но нет - трудней!
И чтоб решиться падать, нужна смелость.
Понятно, что всем легче - вниз, вверх - тяжелей.
Но тем победа слаще, больше ценность.

Я не могу решиться сделать шаг. Боюсь,
Что ошибусь вновь, крылья не помогут.
Не все равно мне. В небо я стремлюсь.
Ждёт Черт всегда. Но души рвутся к Богу.

Но не пускает в небо строгий ангел - страж,
И говорит мне, что ещё не время.
Я вижу только безысходность. Life is crushed*.
А мне твердят "Your life restart. Not ended"**.

* Life is crushed (англ.) - жизнь раздавлена.
**Your life restart. Not ended (англ) - Твоя жизнь перезагружается. Не закончена.

2020


Рецензии