Так в небо...

Так  в  небо тянет! Видно, делать  нечего…
Лопатки жжёт, наверно  крылья  лезут…
Не сняв халат, в постель ныряю вечером.
В надежде ,что приснятся  эти  грёзы…

Да, я во сне летала там, не  встречена.
Как  долго продолжаться  это  может?
Но, как  красиво всё Луной подсвечено!
Там "Гончий пёс"  у звёзд иголки гложет.

Да, я  готова  становиться  птицею…
Но, лишь  во сне  всего. не  наяву.
И,не стреляйте ,господа,вы в небо "Стиксами".
А то, я  просто  вас  неправильно пойму...


Рецензии
"Но, как красиво всё Луной подсвечено!
Там "Гончий пёс" у звёзд иголки гложет..."Образно...по - космически загадочно..
Небо - для звёзд...и "стиксы" там не нужны!
Спасибо,Тамара!Я вам желаю много звёздных стихов!
с теплом,

Адриана 2   17.12.2020 06:20     Заявить о нарушении