Рассвет

Рассвет

А в сумерках накрапывает снег.
Знобит природу, вот и льются слёзы,
Забыв, что самый лучший оберег –
Январские, крещенские морозы.

Любовь горит. Бывает, что дотла –
Тогда её ничто разжечь не в силах.
Бывает, как восход – нежна, светла.
За нею солнце с лаской греет милых.

Бывает что и холод настаёт.
При нём свеча совсем, совсем не греет,
Лишь луч надежды гаснуть не даёт
Большому чувству, что воспламенеет,

Затопит сердца каждый уголок,
В душе ключи разбудит, дабы жажду
Прекрасного увидеть разум смог
И донести при встрече стражду, стражду,..

В одном потоке слиться с тем, кто мил,
Несясь через пороги к морю счастья,
Позволит время коли, хватит сил
Перипетии одолеть, ненастья.

Вновь за окном накрапывает снег.
Огарок малый сдаст свой пост рассвету,
Чтоб жизнь искрясь продолжила свой бег
И ночь в забвеньи погрузилась в Лету.
15.12.2020


Рецензии
Красивая философия любви в образной и стройной поэтической строке! Спасибо, Игорь, за искренность чувств и выразительные стихи!С уважением и добрыми пожеланиями, Лора!

Фаворитка Лорка   16.12.2020 10:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вас покорнейше,Ло-Ра. Было приятно прочитать Ваше мнение. Творческих Вам успехов. С Уважением, Игорь Филатов.

Игорь Филатов 3   16.12.2020 17:42   Заявить о нарушении