Помог!

 Мой папа лучший стоматолог
(Об этом я уже писал).
До популярности путь долог,
Не мал для жизни интервал.

 Я помню,как пред Новым годом,
Дверной звонок залился соловьём.
Открыли-Дед Мороз в проёме
И, как положено,Снегурочка при нём.

-Так,вроде,мы Вас и не приглашали,-
Слегка волнуясь, папа говорит.
-Ты знаешь,уважаемый Валерий,
Я по нужде- зуб огненно болит!

 Тут папа, раздражаясь, замечает,
-Ведь дома инструментов всё же нет!
А, впрочем,и в глазах искра играет,
-Есть старый,мной проверенный,сюжет!

-Откройте рот,-к Морозу обращаясь,
Он крепкой нитью зубик обмотал.
Другой конец приладил к дверной ручке,
Потом на кухню громко прокричал,

-Татьяна,всё бросай, родная,
И к нам сейчас скорёхонько беги,
Тут Дед Мороз тебе из леса
Из норки шубу дарит, сапоги!

 Два раза маме говорить не надо-
Раздался стук весёлый каблучков.
Рывок-и дверь,распахнутая настежь,
И Дед Мороз-без зуба и очков!..


Рецензии
Зубным врачам давно не доверяю.
Чем больше встреч, тем больше я теряю.

Анжелика Вавилова   05.02.2023 17:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.