о луне

далекий образ в синем небе...
так блеклый свет меня манил,
что нежность и неясный трепет
в душе моей он поселил.

но разве, красотой согрета,
забуду солнца тёплый свет?
не тронешь так души поэта
и не оставишь на ней след.

луна прекрасна, я не спорю,
но что б не делала она,
лишь солнцу, а не ей, не морю,
душа поэта отдана.


Рецензии