Гроза

В дали так яростно мерцая,
В своей естественной красе,
Изрядным эхом громыхая
Идёт гроза в кромешной тьме.

Всё ближе грозные раскаты,
Вот - вот прольётся тёплый дождь
В поля иссохшие от жажды,
Вливая жизнь в златую рожь.

Порывы ветра встрепенулись,
Устроив сущий уроган
Среди давно уснувших улиц,
Взмывая в высь песка фонтан.

Вот капля стукнула - другая
И тут по звонкому стеклу
Забарабанила лихая
Мелодия небес ко сну.

Всё затрещало, загудело,
Сливаясь с грохотом с небес,
Округа будто бы запела,
Вселился будто некий бес.

И только лишь перед рассветом
Утихла музыка дождя:
Ушла гроза, за нею следом
Явилась в мире тишина.


Рецензии