ГМО

Гниль. Мозга. Одинокого.
Гештальт. Мой. Открытый.

Лежит на подоконнике помидор забытый,

Глупо. Морщась. Окну.

А внутри не моргая крошатся судьбы -
Дом деревянный затоплен водой.
Доски гниют, но об этом забудем.
Так манит снаружи этот помидор.
Разрушил судьбу ведь всего лишь одну.

Глупые. Меряются. Осенью.

Или объёмом волос проседи,

Что появится,
Пока посидят, посмотрев на окно.
А овощ всё зреет,
Но слишком давно,
И гниль проедает всю мякоть его:
Снаружи он свеж, но внутри всё черно.
Врач его
Тщательно не сумел осмотреть -

Вколол что-то, чтобы лучше продавалось,
Не давил чтоб он на жалость.
И задрать не забудем цены. Самую малость.
Но на вкус же это гадость?
Ничего! Важнее - внешний вид!
Он мой достаток укрепит!

Куплю себе нормальных помидоров...

***

Глаза. Мучает. Освещение.

Не дождавшись от них прощения,
Я ослепну, если буду смотреть на него, гниющего под лучами солнца.
Когда-нибудь нам счастье тоже вернётся,
Но что важнее - настоящее,
Такое нереальное и такое манящее!
Когда бы целью жизни стала сама жизнь,
А не попытки спрятать гниль
В красивой красной оболочке,
А боль пытаться уместить
В длину таких неровных строчек.
Ужасную, уродливую, но такую настоящую.
Без примесей, прекрас, ненужных слов.
Без лишних слез,
Без ГМО.


Рецензии