Но сквозь снежное марево, белую мглу

***
Легкомыслие! Милый грех
Марина Цветаева

 …Но сквозь снежное марево, белую мглу, 
Сквозь метель и тревогу пройду я беспечно.
И о том не скажу никому ни гу-гу, 
Сохраняя в секрете, что жизнь бесконечна.

Кружева фонарей расплету. И зажгу 
В чёрном небе звезду – так обычно и просто.
И покажется снова: я много смогу, 
Оперенье порою надев Алконоста.

Легкомыслие множа, как истинный дар,
Упаду невзначай в снеговую перину,
А в душе разгорается ярче пожар –
Тот огонь, что судьбу языком лижет длинным.

Отторгая печали и ворох забот,
Отметая сомненья на трудной дороге,
Знаю, честно мной выигран премиум-лот, 
Что разбил мой маршрут на стихи-рифмы-слоги.

15 декабря 2020 года


Рецензии