Каждый рождён для покаянья!

***

Коль себя ЖИВЫМИ мните
Вы вне Бога и греша,--
Знайте, ад в сердцах растите
И мертва у вас душа.

Всех призвал нас к ПОКАЯНЬЮ :
К исправленью Иисус,
В нас, ведь,  грешное сознанье,
А, грехи -- смерть, зло и груз,

Что на дно утянет ада
На всю вечность, навсегда...
Разве , вечных мук нам надо ?
Восхотим же Жизнь тогда !

Все грехи в себе увидим,
смерть духовную свою,
злость сердец возненавидим,
Чтоб с Святыми встать в строю !

Если вы себя узрите
Пред Спасителем ничем,
Все грехи Ему сдадите,--
И, всецело, насовсем

Вверясь духом, плотью Богу,
Чтоб исправил падших вас,--
зла оставите дорогу,
То, помилует вас Спас !

Если вам к Христу стремиться,
Оживёте духом вы :
Упорхнёте, словно, птица
Из ловушек сатаны.

Коль, вам с Церковью не спорить,
Спас Святого Духа даст.
Сей вас РАДОСТЬЮ наполнит :
Осчастливит грешных вас !

И, тогда не будет страшно
Вам ничто и умирать,
Ибо здесь вы не напрасно :
С вами Вечно (!) Благодать,--

Там, на Небе славить Бога
С Небожителями вам
В Отчем Сладостном Чертоге,
Ибо , вы -- Господень храм !

Не служите же вы бесам,
Не наследовать, чтоб , ад.
грех воспет лишь вражьей лестью.
Счастлив только Божий раб !

Церковь и Христа любите,
В Нём себя и всех людей.
И, о мне Его молите.
-------
грешный ваш поэт Андрей.

*

С Любовью о Христе


***


Рецензии
Андрей, сердечно благодарю за сильные духовные стихи!
Да, важно видеть свои грехи и каяться, пока живы теперь и сейчас!
"Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды".
Боже, сколько грешных мыслей порой кружится в голове. Спаси и помилуй от них.
А у кого-то куча других грехов... Слава Богу, что есть Церковь - лечебница душ.

Андрей, помощи Божией Вам и Вашим родным!
С поклоном, Елена.

Чуприкова Елена   19.09.2022 16:17     Заявить о нарушении
благодарю, Елена

Андрей Данилишин   21.09.2022 01:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.