Дуэль

Дуэль. Как выпад, на краю
Верх или вниз? Порою тянет проведенье...
Иль быть в честИ.., со смертью - но в раю...
Или в пороке лжи и суи.., жизненном томленьи...

Дуэль. Как вдох, и залп, и вот летит...
Душа на бой неравной круговерти...
И если есть Любовь-кольчуга, Вера-щит -
То и готов противостать! - и злу, и всей духовной смерти.

Дуэль - исконная вражда!,
Где каждый прав в той мере бытия...
Быть иль не быть? дуэль - межа...
И важно только то, где Истина твоя.


Рецензии