Овощ

Живу, как переспевший овощ.
Не жду, когда придёт мне помощь.
Сказали ясно доктора,
что умирать пришла пора.
И лучше, если от ковида,
чтоб не имел на них обиды.
Но выбор есть  кое-какой,
решай, мол, сам пока живой.
Ну и какие варианты?
Везде кранты или же кранты.
И догниваю я как овощ.
К тому же, говорят, я сволочь.
Не в смысле том, что уволок,
а в смысле - всё теперь не впрок.
И становлюсь я часто нытик,
но, слава Богу, не политик.
Ругал, бывало, власть советскую,
когда пришлось мне и  победствовать.
Но выжил. Вроде нужным был
и даже в армии служил.
Теперь живу отнюдь не хуже,
но никому совсем  не нужен.
И стал я лишний дармоед,
и пользы от меня уж нет.
Но ещё жив. И размышляю,
кому же я теперь мешаю?
И кажется порою мне:
я инвалид от мыслей в голове.

   16.12.2020


Рецензии