Родинка

Родинка.
Коллега влюбился, глазами сиял,
Сквозь нас он смотрел, не внимая,
Но имя возлюбленной строго скрывал,
Как будто с судьбою играя...
Любил он улыбку её, доброту,
Она по ночам ему снилась..
И родинки.. чаял особенно ту,
Что ниже спины притаилась...
Но как-то однажды, в конце декабря,
В канун Новогодья - застолье...
И он рассказал, кто его жожобА,
И даже про родинку вспомнил...
Все, кроме него, собралИсь покурить,
Иным было много, что вспомнить...
Особенно родинку ту не забыть,
Что зрили в деяньи греховном...
Про то жениху ничего не сказали,
На свадьбе им счастья желая,
Как в " Римских каникулах", их поздравляли,
Улыбку её принимая.....


Рецензии