Стук

Кончаются деньги и богатства,
Кончится однажды и моя стезя,
Средь благоговения и лукавства,
Мне останется лишь я, и только я!

Все, что приходило, вновь уходит.
Все что у меня есть, все пропадёт.
Лишь, мне и потомкам переходит,
То, что мое сердце громко издаёт.

Стук его качает верхи дуба!
И отлетают испуганно вороны,
Потому в дали, скрежетаньем зуба,
Трещат и таят горные короны!

Ломаются крыши старых хижин,
Колется стеклом земной покров,
От того на просторах не станет тише,
От того я всегда молод и здоров.

Мне не страшна и смерть с косой,
Не страшен мне оскал врага,
Ведь я уже осмелился с лихвой,
Оставить след на стягах, на века.


Рецензии