Глаза

Глаза глядели в нарисованную даль, 
В моменты счастья иступленного в груди, 
Взгляд из разбитого окна, рождавший тихую печаль, 
Мгновеньем, оживившим все внутри, 

 
Глаза смотрели в обреченный горизонт, 
И блеском изумрудным отражались в грязных лужах, 
И взгляд не оторвать от тех, кто больше никому не нужен, 
От тех, кто брошен, словно в жуткий сон, 

 
Глаза смотрели на просторы где война "танцует", 
Роняя слезы по щекам от боли, 
Дрожь отдавав ресницам, видя мать, что сыну руки хладные целует, 
В глазах уставших было много горя, 

 
Глаза устали ждать того, кто не пришел домой, 
Того, кто словно в вечной памяти остался, 
В чьих то глазах я видел, как рождается герой, 
А в чьих то – как ребенок улыбался, 

 
Глаза скрывали таинство любви, 
Из взглядов одиноко убегает время, 
Чтоб на пути к не сбывшимся мечтам найти, 
Покой и свой "Дом грез", что в детстве был потерян, 

 
В глазах сияла первая любовь, 
Глаза влюблялись в красоту, в мгновенья! 
В глазах закрытых просыпались вновь, 
Приятные до боли сновиденья.


Рецензии