Нуждаюсь во вдумчивых людях

(В кругу безжизния 2)


Нуждаюсь во вдумчивых людях!
Как мало глубоких вокруг...
...Шаблонно и вскользь ныне судят;
И было б таким недосуг...

В шажке интерес упуская,
Бросают "неблизкую" суть;
Морока для них и тоска им
Чуть выше "земного" шагнуть.

Чтоб это "земное" поднялось,
Поглубже в свой быт загляни!..
Но, низость кляня, их "усталость"
Вся в ней, – недосужные дни.

Шаблонно и вскользь вновь рассудят...
Хоть было бы впрямь недосуг...
Нуждаюсь во вдумчивых людях.
Так мало глубоких вокруг.


Рецензии