Вино!!!

День настал, пишу стишок.
На столе стоит вино и конфеты, полкило.
Буду ль пить? Я не пойму. Повод есть,
Найду всегда. Заболит ведь голова.

Нет, пойду налью в бокал триста
Граммов парного молока. Выпью чая каркаде.
Сала съем, печенье тоже, и, наверное, поможет.
Все печали вдруг забуду, потому что

У меня забурлило в животе. Вот так чудо,
И откуда, как случилось, почему?
Лучше б хряпнула настойку, закусила огурцом,
и солёную селёдку, вдобавок горячую картошку.

А потом пошла гулять, приключения собирать.
Как попала бы домой, воспоминаниям не понять.
И сидела бы на кухне, запивая рассолом
Тухлым.

 


Рецензии