Глядела в упор...

Глядела в упор – слезами, 
Просила дрожащим голосом, 
Чтоб согрел своими словами, 
На плетей кровавые полосы, не смотрел чтоб...! 

Оголяла себя, улыбаясь, 
Как дитя, заигравшись, молчала, 
Буд-то спит тихим сном, притворяясь, 
В миг все бросив из "дома" бежала, 

Спотыкалась о камни лежащие, 
Те, что были в нее кем то брошены, 
Всё жалела души пропащие, тех, кто были когда- то хорошими, 

 
Не ходила в храмы на исповедь, 
Не взывала к Богу в отчаянье, 
Только мне шептала признания, 
Да советы, чтоб не "умереть"! 

 
Прижималась объятьями крепкими, 
Словно не было боли и горести, 
Не разбилась чтоб мелкими щепками, берегу ее! 
Совесть. 


Рецензии
Своеобразно, притягивающе, вдумчиво. С уважением, Полина.

Татьяна Сливакова   17.12.2020 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Алекс Трой   17.12.2020 20:48   Заявить о нарушении