Красный

Племя чёрное, дрожь под маскою,
Поднимается на планетушке.
Племя страшное, нежной ласкою,
Семя взрОстило во головушке.

Каждой душеньке, светло-солнышку,
За бездонное выдаст прошлое.
Каждой деточке по конфеточке,
К сердцу каждому будто важному.

Растекаются, расползаются
Тени злючие, души жгущие,
Да под соусом да свободушки
Прячут смертушку во бородушки.

Не танцуй с ними дева юная
Не твоё это племя, лунное.
Под луной, твои косы старятца.
Под луной, русы души жарятся.

Отрок, мОлодец с белою судьбой
Тени чёрные за тобой гурьбой.
Ты не дай себя обмануть ища
На пути земном родный-отчий дом.


Рецензии