Федот, да не тот

Как любим мы хулить свою же власть
Хоть царь, хоть бог, хоть из низов «иуда».
Во всём у нас отыщется изъян -
«То было б хорошо, когда б, не стало худо».
 
В крови у нас сидит занозный червь,
Кичливым оком понужая совесть
- Не может житься на Руси легко
Когда у власти царский "рогоносец!"
 
Всё нам не так, хоть сами хороши!
Своими же руками водрузив "на кресло".
Сначала лобызаем им ступни,
А после, низвергаем повсеместно...
 
Тот не хорош, уж слишком грозный тип,
А тот, что лыс, картавит не по масти.
А третий, тот вообще, любитель "лис",
Тиран и супостат "кровавой власти".
 
Про оного и вовсе умолчим,
Почив его заслуги "золотые,"
Уж слишком этот избранный любил
С мужами на фуршетах целоваться.
 
В своем отечестве сметая "сор",
В чужом краю не замечаем хлама
И кто бы к власти после не пришёл,
Надеемся на пришлого Ивана.
 
Уж слишком любим мы безвластья власть,
Чтоб всем и каждому, и никому отдельно.
Анархия порядка - тоже мать,
Да только поперёк и безраздельно.
 
Так и живём над пропастью во лжи
С взведённою чекой на "супостата"...
- А хорошо ль живётся на Руси?!
После разрухи... будет и неважно.
 
 
И кто сказал, что та другая власть
Карманы нам набьёт, "по самы ась!"????


Рецензии
И кто сказал, что та другая власть
Карманы нам набьёт, "по самы ась!"???? - вот вот - кто у кормушки тот

и объедается...

С уважением, Арина )))

Арина Кочерова   22.03.2021 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.