За душою...

Я решил поменять что-то в жизни,
Но не знал, что бы сделать такое,
Чтобы разом ушли все болезни,
Все обиды ... ну в общем - плохое.

Колебался, искал, сомневался,
Но однажды задел за живое...
Оказалось, к душе пробивался,
А она вдруг сказала: «Нас двое...»

Я опешил, но не отозвался,
Не хочу к сумасшедшим в покои
Долго голосу не доверялся,
А она всё твердила: «Нас двое...»

- Перестань говорить, ради Бога!
Я в порядке? Где разум? Со мною?
А она неуёмная, то ли?
- Я ж сказала, нас с разумом - двое!

- А ну да! Вот теперь полегчало!
Я -то думал дружу с головою...
Чёрт возьми! Это что означало?
И вообще, кто и что ты такое?!

- Боже мой, наконец-то прорвало!
Нуууу, мой друг, как же трудно порою!
По соседски я переживала... ))
Я - душа, познакомимся что ли?

Я был в шоке, а мозг как взорвало,
Пронеслось в один миг всё земное...
Даже тело тисками сковало,
А она говорила со мною...

- Голова твоя очень устала,
Её мысли твои беспокоят,
Отпусти, чтоб она отдыхала,
А пока я побуду с тобою...

Она долго ещё бормотала,
Я не понял тогда, что со мною,
То смеялась, то замолкала,
А я тихо прощался с покоем...

- Я конкретно с тобой заскучала,
Под логически - строгим конвоем,
Еле - еле к тебе достучалась,
Но твой разум не пустит без боя...

Она что-ещё объясняла...,
Поднимая во мне слой за слоем,
Говорила, что времени мало
И я начал хватать всё запоем...

Меня будто бы переключало,
Но не тронулся я головою,
Как-то в жизни потом полегчало,
Я тихонько побрёл за душою.
...
*
Я спилил все барьеры по тихой,
Может разум когда-нибудь спалит?
Моя жизнь изменилась так лихо!
А душа подгоняет: Всё, валим!

16.12.20


Рецензии