Как за хлебом, как на минуточку

Вытрем слезы цветастой тряпочкой,
Выйдем в небо в домашних тапочках,
Как по лестнице, с прибауточкой,
Как за хлебом, как на минуточку.

Ничего-то теперь не надо нам.
Мы отправимся какать радугой.
Беспечальные, беззаботные,
Перекатные, перелетные.

В догонялки над тёмной пропастью,
С пересмешками, гиком, топотом.
Разноцветные, разнозвонкие,
Запоем голосами тонкими.

Замотаем тоску в лианы мы,
Развесёлыми обезьянами
Маж закатами и восходами
Хороводиться хороводами.

Яркой тряпочкой вытрем слезы мы -
Нам досталось ночами звездными
Водопадиться звездопадами...
Ничего-то теперь не надо нам.


Рецензии