Домашняя сказка

В моей квартире многолюдно.  В ней живёт Домовой Василий с женой Василиной и детками.
Их 7: Василёк, Васька,  Васюшка, Васенька, Василюшка, Вась-Вась, Васютка. А ещё у меня живёт золотой жук-Скоробей Викей , Светлячок Клара и солнечный бельчёнок Сурья.
Недавно появился ещё один домовёнок. Его зовут Яша, но о нём я напишу другую сказку
О них эта сказка.
Собрался у меня на кухне
Превосходно-смешной квартет:
Домовой, он зовётся Василий,
Здесь живёт уже много лет.
Светлячок по имени  Клара,
Что пришла на волне Вознесенья,
Укрепляет мой дух и свободу
От  отбоя до пробужденья.
Золотой Скоробей игривый,
Его славное имя Викей.
Благодарность, почтение, славу
Моё сердце ему излей.
А ещё есть бельчонок Сурья
Из таинственной солнечной дали,
Дарит радость и вдохновенье,
О каком мы и не мечтали.
Что ж творится в компании славной,
Когда я их не слышу, не вижу.
Тишина охватила квартиру,
Притаившись в углу тише мыши.
В этот час на уютной кухне
Разговоры ведутся смешные.
Обсуждают мои квартиранты,
Что же сделать они забыли.
Укрепили поток энергий,
Что из сердца Бога струятся.
Разогнали налипшие страхи,
Ведь в квартире кого нам боятся?!
Подмели, убрали, помыли,
Постирали и посушили,
Окропили из радуг душем,
Чай на кухне попить не забыли.
Их любовь я всегда ощущаю.
Ободряют меня, как могут.
Доверяю и твёрдо знаю,
Что во всём они мне помогут.
Вот такая честная компашка
Разгоняет в квартире скуку.
С благодарностью и почтеньем
Пожимаю каждому руку.


Рецензии