Саммит АТЭС

На площадке АТЭС-2012 встретились лидеры ведущих держав региона.
Китай, Россия, США и Япония  подписали ряд соглашений.
Россия потратила на саммит средств в 800 раз больше, чем США.
Точная сумма расходов 679,3 миллиардов, лазерное шоу - 275 миллионов.

Да, России жить и жить века!
Нет, ни пред кем не виновата,
Даже, разделившись, велика,
В самой крайней бедности богата.

Вот и власть решила доказать:
Мы не хуже, равные со всеми,
А отсталость замаскировать
Роскошью, невиданной доселе.

Миллиарды - в саммит АТЭС,
Миллионы - лишь на фейерверки,
Будто злато ссыпалось с небес,
Как аванс за выгодные сделки!!!

Остров Русский, выстроенный в срок,
Будет самым лучшим, самым прочным,
Будет краше и Владивосток,
И весь дивный край Дальневосточный!

Каждый здесь живущий человек
Уваженья, гордости достоин,
Важный стратегический объект
Им с любовью будет обустроен...

Ты же, власть, с опаскою взирай
На потоки жирных инвестиций,
Вдруг, преобразившись, этот край
Станет для России заграницей.


Рецензии
Уже практически стал заграницей. Китай просто никуда не торопится, знает, что не сбежим))

Никон Сидоров   19.06.2024 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.