Морозный дух уж в дверь стучит...

 

Похолодало нынче,окна запотели,
Морозный дух уж в дверь стучит.
И скоро иней украсит стёкла,
Пушистый снег сапфиром заискрит.

Метель и вьюга придут на смену 
Осенним краскам недолговечным.
И ребятня снежков налепит,
Чтобы прохожий не был беспечным.
 
Деревья станут похожи на сугробы,
Роскошные и белые одев наряды.
Мороз - хозяин совсем без злобы 
Румянит щёки холодным взглядом.    
 
Облепят крыши сосулек гроздья
Всегда готовые вот-вот сорваться.
Холодные прозрачные иглы-гвозди.
Поберегись! Нам стоит их бояться.   

Сосед-умелец кормушки сладит
Для птиц, чтоб не страдали.
И санный путь лесник наладит,
Чтоб пешие проблем не знали.

16.12.2020


Рецензии