Облако

Проснувшись утром,
Выйдя на балкон,
Глаза невольно смотрят в небо...
И вдруг я вижу,
Плывёт облако похожее на самолёт,
Большой красивый и огромный лайнер.
Идёт минута и другая, третья...
И не меняется тот силуэт,
Как-будто память на время улетя на небо,
Даёт сигнал о прошлой, о судьбе моей...
Но вот, вдруг, ветер растрепал мне чёлку,
Задул, завыл и застонал.
А я смотрю -
И нет уж облачного самолёта..
Исчез...
Он улетел в безоблачную даль.
Исчез как всё былое исчезает,
Как наша молодость,
Как юные года,
Но наша память оставаться молодыми позволяет,
В воспоминаньях бередя наши сердца...
18.05.2017г.


Рецензии