Уют

Мы будем ночью пить чай
И рассуждать, как устроен мир,
Жонглировать темами невзначай,
Делиться планами взахлеб,
Фоткать, как ерзает уютный кот,
Передавать друг другу джин,
Разбавлять,
Курить одну на двоих, невзатяг в тишине,
В медитативной асане , обратясь к суете,
Растворять, раствориться,
Стать ею в душе.

Нервы прятать под кожу,
Расслабить колки,
Регги втягивать в обе ноздри аккуратно,
Жизнь - долг, надо, выбор, борьба, пьедестал
И обратно.

Почему?
Знак вопроса морщиной на узком лбу
Удивительно похож на стальную косу,
Обнажающей дерзкую наготу.
Надо стирать свои записи с мылом,
Без добавления, усиливающих смысл прилагательных,
Назидательно покачивающих пальцем,
Убежденных в непогрешимости.

Воздушный шар вот вот лопнет от счастья.
И хлопья, мягко сверху разгладят с запястей цыпки,
Напоминающие про детские горести поколения,
Взращенного настоящей повестью о летчике,
Без ног, вернувшимся в небо.


Выбегаю из дома,
Где всегда ключ нетронут под ковриком,
На чугунной скамейке в маленьком дворике
Можно лечь, помечтать о ночной откровенности на спине,
Отыскать ковш глазами, чуть выше , левее,
Где-то рядом с заветной Кассиопеей.

Внутренний голос индефферентно молчит,
Интересно, что там у парня сидит в голове?
Много заслуг, бился? Или папа просто реально крут?
Походу рог изобилия запечатал напрочь патокой
Ящик, отмеренных бед на каждого.

Прочитает по книге отходную пастырь,
Забирают с собой в жизни самое важное.
Истории таких откровений,
Рассказанных, а может и прожитых ночью,
Их пускают в новости снизу
Бегущей строчкой.


Рецензии
Очень понравилось, читала с удовольствием.
Успехов Вам в творчестве.

Элла Гиличенская   14.07.2023 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Элла!

Артур Девятый   16.07.2023 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.