Наша жизнь

Как будто штык приставили к груди,
Как будто в душу влили чашу ртути.
Несчастий, бедствий, горя – пруд пруди.
Похоже хор нечистых грянул тутти.

Нет счастья на земле, как нет и Бога.
Какие-то дешёвки правят бал.
Пандемии грядёт  девятый вал.
И в целом жизнь отвратна и убога.

А мизерабли  дольше жить хотят.
Ну просто мазохисты все подряд!
Кресты на них поставить нужно мелом.
Чего-то копошатся,  манны ждут.
В игноре честность, праведность и труд.
И все в дерьме, лишь власти вечно в белом.

На Западе-то всё немножко по-другому. Ну,  где уж нам до них…


Рецензии