Она любила кофе по утрам...

Она любила кофе по утрам,
А по ночам слагать стихи.
Не верила пафосным речам,
Но искренне ждала любви...

Она дарила щедро людям свет,
В чудо верила осознанно, всерьёз.
И не ждала она признания в ответ,
А за улыбкой прятала излишки слёз...

Во всём она любила чистоту:
В словах, в квартире, в голове,
В поступках спонтанных, по уму.
Она во всём была верна себе.

Она жила, не выставляя на показ
Своих проблем, забот и боли.
Она с рассветом новым каждый раз
Молила Бога о земном покое.

Она любила море и закаты.
С приходом лета, с первыми лучами
У одной любезной, милой дамы
Корзинку брала себе с цветами.

Она под лунным одеялом ночи
С мелиссой заваривала чай.
Любила книги, в них так точно
Её мечты сбывались невзначай.

© Анна Подбуртная
16.12.2020 11:51


Рецензии