Погоди, не беги. Все успеешь с лихвой

Погоди, не беги. Все успеешь с лихвой.
Этот поезд ушел, значит, будет другой.
Просто выдохни. Чаю попей не спеша.
Сердце пусть отдохнет, улыбнется душа.
Каждый день, каждый миг в своем роде один,
Не беги. Отдышись. Посиди. Погляди.
Подними к небу взгляд. Видишь, чья-то рука
Гонит взад и вперед корабли-облака?
Слышишь пение птиц и шуршанье листвы,
Как гудит пароход и разводят мосты?
Даже если мостов в твоем городе нет...
Так бывает, когда в Человеке есть свет.
Не гаси этот свет. Никуда не спеши.
Посиди поутру сам с собою в тиши.
Хоть минутку, хоть две. Жизнь тебя подождет.
Это важно. Твое от тебя не уйдет.
Если твой человек, он дождется тебя.
И работа. (Ну, если работа - твоя)!
Кто-то скажет, что ты - фаталист. Ну, и пусть.
Люди вечно болтают. Услышь. И забудь.
Не гонись ни за чем. Никогда. Ни за что.
Утекает вода. А прибудет вино.
Нет сейчас урожая? Не вызрело семя.
Погоди. Не спеши. Для всего свое время.


Первая публикация в сети 16.10.2019

https://vk.com/wall-44858858_13500?w=wall-44858858_13500


Рецензии
Светлана! Очень понравились Ваши стихи, сижу и пишу музыку к ним. Посмотрим, что получится. Мои клипы можно послушать на ЮТ. Есть и Ваша песня. Творческих успехов!

Иля Вольфман   08.08.2021 16:58     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Благодарю вас, буду рада, если песня, увидит свет. Обязательно зайду к вам в гости). С добром.

Светлана Чеколаева   11.08.2021 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.