Есть место святое

Есть место святое. За Волгой широкой!
Вдоль берега - улицы... Предков земля!
Луга заросли разноцветьем, осокой.
И слышен надрывистый крик журавля!

Пройдусь по тропе вдоль речного залива.
Луч солнца нырнет, искупавшись в реке!
И тихая грусть защемит так ревниво!
От этого мира живу вдалеке.

Здесь в городе чудном грохочут трамваи,
И люди куда-то спешат на авто.
Но мимо летят лебединые стаи,
Туда, где душе и светло, и легко!

Как хочется там мне обняться с рассветом,
Умыться прозрачной, речною водой!
Судьбы моей путь однозначно - неведом!
Прилягу в траву и прижмусь к ней щекой.

И с чистой слезою смешаются росы.
Воспримет земля, как любимая мать,
Всю горечь от боли! Облегчит вопросы,
За что вдруг при жизни ответ мне держать...


Рецензии
Какие чистые и светлые строки, Нина! Спасибо за добрый стих! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   15.11.2022 10:17     Заявить о нарушении
ЭДУАРД! И ВАМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПРОЧТЕНИЕ И ТЁПЛЫЙ ОТЗЫВ, ПРИДАЮЩИЙ СИЛЫ В ТВОРЧЕСТВЕ! Однако...Почему-то не пишется... Ох, уж эта война... МИР ВАШЕМУ ДОМУ! ЗДОРОВЬЯ!

Нина Бурмистрова   15.11.2022 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.