Кому ты нужен?!

Глубокой ночью в январе
В морозной стуже
Метель кричала в  белой мгле
 - Кому ты нужен!?

Зачем ты топчешь белый снег,
морозной ночью?!
Скажи мне глупый человек,
-чего ты хочешь?!

Наивный парень-шебутной
Не слушал вьюгу,
Он верил в то, что Бог пошлёт
на век подругу.

 И будет с ней он коротать,
деньки и ночи,
И детям песни напевать
глубокой ночью.

А вьюга будет завывать
И рваться в души
И к одиноким вопрошать :
 - Кому ты нужен!?

16.12.2020


Рецензии
Виктор, с интересом прочитала Ваши стихи,по душевному настрою они близки мне. Спасибо.Вы - нужны,смею заверить.- ЛБ

Лариса Бушкина   19.10.2021 07:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.